新闻动态Banner
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 预计11月份“裸眼3D电...

新闻动态

上海易维视科技有限公司具有业界领先水平的丰富视频技术储备 核心裸眼3D技术主要包括如下方面:三维视频处理技术
n e w s   D y n a m i c
公司新闻 行业新闻

预计11月份“裸眼3D电视”将亮相于上海工博会

来源:    |    日期:2015年10月13日    |    浏览次数:次

据《青年报》报道:佩戴3D眼镜,在影院观看3D大片的奇妙享受和较强的视觉冲击力让人难忘,很多人曾梦想,如果有一天,能在自己家中不用佩戴3D眼镜就能欣赏到3D立体影像,那该多好啊!有关记者报道:即将在11月11日“裸眼3D电视”亮相于上海工博会,让人提前享受这种试听盛宴。

  将3D眼镜“戴”到屏幕上

  人们对3D技术并不陌生,层出不穷的3D大片也在不断冲击着人们的眼球。3D显示技术,是利用一系列光学方法,使人左右眼产生一定的视觉差从而接收到不同的画面,在大脑形成立体效果的技术。

  上海交大相关人表示:在裸眼3D技术出现之前,所有的3D技术都是需要佩戴特殊的3D眼镜才能达到立体影像效果。裸眼3D,简单来说,就是能让观看者直接用肉眼直接观看显示屏,感受3D立体效果技术。

  “裸眼3D技术就是把需要佩戴在观看者眼睛上的3D眼镜‘戴’到了显示屏幕上。”上海交大相关人表示,裸眼3D技术最大的特点就是摆脱了3D眼镜的束缚,不会因长期佩戴3D眼镜而出现的眼胀、眼晕等不适症状,大大提升了观看者观看荧屏的自由度。和传统技术相比,裸眼3D将会有更广阔的应用前景。

  此次在工博会上展示的裸眼3D电视,除了观看者不需要佩戴3D眼镜之外,且只要做到沙发上,就能观看到美妙的3D视觉效果,一台电视机就能营造一个3D家庭影院。

  身临其“境” 如在“画”中

  传统的裸眼3D光栅大都是采用PET材质,易因受热过重而出现变形发黄的现象,影响光栅精度。上海交大采用国际最先进的全玻璃柱镜光栅,比狭缝光栅亮度更高,透光率、使用寿命等方面都具有优势。

  这次在工博会上亮相的除了“裸眼3D电视”之外,还有“裸眼3D Pad”,它除了能观赏和观看影片之外,裸眼3DPad还可打电话、上网,看2D、3D影片、玩3D游戏等,持续看电视4-5个小时。总之,对普通百姓来说,裸眼3D电视不仅可收看2D节目,还可收看部分电视台已经开通的3D频道中的节目,非常的方便。

  目前,“裸眼3D电视”用途越来越广泛,预计今后,被广泛应用于广告、展览展示、教育、医疗及军事等领域,相信裸眼3D技术的发展前景会越来越广阔。