新闻动态Banner
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 易维视裸眼3D参与全球...

新闻动态

上海易维视科技有限公司具有业界领先水平的丰富视频技术储备 核心裸眼3D技术主要包括如下方面:三维视频处理技术
n e w s   D y n a m i c
公司新闻 行业新闻

易维视裸眼3D参与全球首例眼科VR手术直播

来源:    |    日期:2016年07月08日    |    浏览次数:次

75日,易维视与浙江大学医学院附属第二医院眼科中心、eDoctor联合进行了全球首例眼科手术VR直播,整个直播过程都采用VR设备和裸眼3D显示设备完成。VR直播中眼科手术由浙医二院眼科中心的姚克教授、徐雯教授及其团队完成,该团队是目前国内顶尖眼科手术团队之一。

 


         眼科手术由于其特殊性,通常都需要在显微镜下进行操作,学员一般无法观察术者具体操作,导致外部学员能够观摩学习的机会非常少,培养一名真正可以站上手术台的眼科医生需要非常长的时间。裸眼3D VR技术为解决这些问题提供了良好的技术支撑,裸眼3D无需额外设备就能提供逼真的3D场景,直观的3D空间感可以为术者提供精确的空间定位,提高手术的准确性;也可以给观摩者提供逼真的手术3D场景再现,提高观摩学习的效果。

 


随着裸眼3D VR技术的发展,裸眼3D VR技术将在手术导航、医疗示教系统等领域得到广泛的应用,成为医疗领域的关键支撑技术并逐渐普及。